組隊設置使用指南
「組隊設置」用來管理自動加入指定隊伍、組隊邀請、好友邀請與玩家白名單。
開啟「自動同意所有人」後,對應的白名單會暫停生效;如果只想接受特定玩家,請不要開啟所有人選項。
快速開始
- 選擇「組隊設置」。
- 依需求啟用自動加入指定玩家隊伍或自動處理邀請。
- 若只接受特定玩家,輸入玩家名稱後按「添加到白名單」。
- 儲存設定。
欄位參考
| 欄位 | 用途 |
|---|---|
| 自動加入指定玩家的隊伍 | 自動嘗試加入輸入名稱的隊長隊伍。 |
| 隊長名稱 | 輸入要自動加入的玩家名稱。 |
| 自動同意所有人的組隊邀請 | 開啟後接受所有組隊邀請;關閉後依「處理方式」與白名單判斷。 |
| 處理方式 | 可選「全部拒絕」或「全部忽略」。 |
| 自動同意所有人的好友邀請 | 開啟後接受所有好友邀請;關閉後依好友邀請處理設定判斷。 |
| 允許組隊的玩家名稱 | 在不接受所有人的情況下,加入可接受的玩家名稱。 |
| 玩家白名單 | 查看與移除已加入的玩家。 |
建立白名單
- 在玩家名稱欄位輸入名稱,例如
TestPlayer。 - 按「添加到白名單」。
- 確認名稱出現在列表中。
- 要移除時,點擊列表中的玩家名稱或對應刪除操作。
常見問題與排錯
白名單沒有作用
請確認「自動同意所有人」沒有開啟。開啟所有人模式時,白名單會暫停生效,這是預期行為。
邀請沒有自動處理
確認對應的自動同意選項已開啟;若選擇白名單模式,確認玩家名稱完全一致,並確認處理方式不是你不想要的「全部拒絕」或「全部忽略」。
最後檢查清單
- 隊長名稱已填寫且沒有多餘空白。
- 已選擇正確的邀請處理方式。
- 白名單模式與「自動同意所有人」沒有互相矛盾。
- 已儲存設定。